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チーズと桜海老の食感が絶妙な「ぱりぱりチーズせんべい」、しらすをはじめ具だくさんの「しらすのパスタ」、やさしい味わいの「アスパラガスとハムのスープ」を、ぜひお試しください。

[栄養素(1人分)] 
カルシウム 373mg/ビタミンD 11.6μg/ビタミンK 30μg

ぱりぱりチーズせんべい 4枚分

ぱりぱりチーズせんべい
[栄養素(1人分)]
カルシウム 281mg/ビタミンD 0.0μg/ビタミンK 3μg
材料 2人分
粉チーズ(パルメザンチーズ)[40g]、桜海老[大さじ1]、青のり[大さじ1]
ぱりぱりチーズせんべい
作り方
  1. クッキングシートを敷いたプレートにチーズを約8cmの円形に4枚広げ、その上に青のりと桜海老を散らす。
  2. 600Wの電子レンジに7分かけ、パリッとさせたら完成。
    ※レンジの加熱時間は、600Wターンテーブル式を使用した場合です。

しらすのパスタ

しらすのパスタ
[栄養素(1人分)]
カルシウム 83mg/ビタミンD 11.5μg/ビタミンK 14μg
材料 2人分
スパゲッティー(1.6mm)[120g]、しらす[50g]、たけのこの水煮[80g]、ソラマメ[10粒]、プチトマト[10個]、にんにくオイル[小さじ1]、醤油[小さじ1]、塩・こしょう[各少々]、ブイヨン[300ml]
しらすのパスタ
作り方
  1. スパゲッティーは半分に折る。たけのこは約3mmの厚さで一口大に切る。ソラマメは薄皮をむく。プチトマトはへたを取る。
  2. ボウルにスパゲッティー、ブイヨン、にんにくオイルを入れて混ぜ、ラップをして600Wの電子レンジに5分かける。たけのこ、トマト、ソラマメ、しらす、醤油、塩・こしょうを加えて混ぜ、ラップをして600Wの電子レンジに2分かけて完成。
    ※レンジの加熱時間は、600Wターンテーブル式を使用した場合です。

アスパラガスとハムのスープ

アスパラガスとハムのスープ
[栄養素(1人分)]
カルシウム 9mg/ビタミンD 0.1μg/ビタミンK 13μg
材料 2人分
アスパラガス2本[60g]、ハム[2枚]、コーン[40g]、ブイヨン[400ml]、塩・こしょう[各少々]
アスパラガスとハムのスープ
作り方
  1. アスパラガスは皮を薄くむき、斜めに約5mmの厚さで切る。ハムは短冊に切る。
  2. 耐熱のボウルに、すべての材料を入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。
    ※レンジの加熱時間は、600Wターンテーブル式を使用した場合です。

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【栄養素 食品からの推奨摂取量/1日あたり】
カルシウム 700-800mg/ビタミンD 10-20μg/ビタミンK 250-300μg
※食事制限がある方は、医師または栄養士に相談してください。

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